محليات 17-12-2022, 08:53 | --
+A -A


الكشف عن شبكة أمريكية تمول داعش في العراق عبر منظمة "إنسانية"

بغداد اليوم- ترجمة

أعلنت صحيفة (ايبوك تايمز) الأمريكية، اليوم السبت، عن اصدار مكتب التحقيق الفدرالي الامريكية مذكرات اعتقال بحق أربعة افراد متهمين بـتمويل تنظيم داعش الإرهابي، من خلال استخدام منظمات مجتمع مدني ومنظمات إنسانية أمريكية. 

وقالت الصحيفة في خبر ترجمته (بغداد اليوم)، إن" الافراد والذين اعتقل احدهم في كندا بطلب من الحكومة الامريكية، استخدموا منظمات مجتمع مدني ومنظمات إنسانية لجمع الأموال من الأمريكيين وارسالها الى تنظيم داعش الإرهابي في العراق وسوريا".

من جهتها، بينت شرطة الـ FBI الأمريكية أن" الخطة لم تنجح معلنة اكتشافها قبل انطلاقها، الامر الذي اشارت الصحيفة الى عدم دقته مبينة ان الافراد الذين صدرت بحقهم مذكرات القبض قدموا بالفعل أموالا للتنظيم من خلال حسابات خاصة قدمت الى مسؤولين إرهابيين في البلدين".

واكدت الصحيفة، أنه "ما تم الكشف عنه من تفاصيل اثبت تقديم الشبكة لمبلغ يقارب العشرين الف دولار ضمن احد الدفعات للتنظيم الإرهابي وجمعت من خلال خداع الأمريكيين بانهم يقدمون التبرعات لقضايا "إنسانية" متنوعة، بحسب وصفها.

أهم الاخبار

"صعبة ولا ضمانات لنجاحها".. الموسوي يكشف كواليس مفاوضات حصر السلاح ويربطها بالتوتر الإقليمي

بغداد اليوم - بغداد تتجه الأنظار في العراق نحو محطتين مفصليتين في المشهدين الأمني والسياسي؛ الأولى تتجسد بإنهاء وجود قوات التحالف الدولي في البلاد بحلول 30 أيلول، والثانية تتعلق بالمساعي الجارية داخل البيت السياسي الشيعي لضبط ملف السلاح وحصره بآليات

اليوم, 11:01