سياسة 5-10-2022, 23:42 | --
+A -A


الاستغناء عن المرشحين.. الإتحاد الوطني يتحدث عن سيناريو جلسة انتخاب الرئيس

 بغداد اليوم-بغداد

أكد عضو الاتحاد الوطني الكردستاني محمود خوشناو، الاربعاء، استمرار الحوار مع الديمقراطي الكردستاني بشأن الدخول بمرشح واحد لرئاسة الجمهورية، مبينا ان ذلك يعني التخلي عن مرشح الاتحاد برهم صالح وكذلك مرشح الديمقراطي ريبر احمد.
وقال خشناو في حوار متلفز تابعته (بغداد اليوم) ان "القوى الكردية في حوار جاد لحسم ملف رئاسة الجمهورية ومرشح التسوية يعني الاستغناء عن المرشحين الاثنين".
واضاف ان "الاتحاد يعتقد ان المناصب المخصصة للكرد ليست حكرا على حزب كردي وليس لديه مرشح لرئاسة الجمهورية غير برهم صالح".
واشار الى انه "في حال عدم التوصل الى مرشح سنذهب الى مجلس النواب بمرشحين اثنين الا ان الاتحاد تبنى الحوار الاستراتيجي مع الديمقراطي لاعادة التوازن".

أهم الاخبار

تصاعد الهجمات يكشف هشاشة الأمن.. تساؤلات عن هيبة الدولة ودور الفصائل بالتوازنات السياسية - عاجل

بغداد اليوم – بغداد حذر الباحث في الشأن السياسي ياسين عزيز، اليوم الاثنين ( 30 أذار 2026 )، من استمرار الهجمات الأمنية في العراق، مؤكداً أنها لم تتوقف رغم تفاوت حدتها، في ظل ما وصفه بغياب واضح لهيبة الدولة وعدم الالتزام بالقرارات الرسمية. وأوضح عزيز في

اليوم, 12:44