اقتصاد 2-08-2022, 09:18 | --
+A -A


المعدن الاصفر يقفز لأعلى مستوى في شهر واحد

بغداد اليوم _ متابعة

ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى منذ أوائل تموز الماضي، على وقع مخاوف المستثمرين من فترة توترات العلاقات الأميركية الصينية مع توجه رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي إلى تايوان.

وغالباً ما يستفيد المعدن الأصفر من نوبات الاضطرابات الجيوسياسية، حيث ستعطي رحلة بيلوسي إلى تايوان دفعة قوية للرياح التي ساعدت الذهب على الارتداد من أدنى مستوى له في 15 شهراً.

وساعد انعكاس ارتفاع الدولار والمخاوف المتزايدة بشأن الاقتصاد العالمي أسعار السبائك على تحقيق مزيد من المكاسب.

وارتفع سعر الذهب الفوري بنسبة 0.5% إلى 1780.53 دولاراً للأوقية بحلول الساعة 10:30 صباحاً بتوقيت شنغهاي، كما ارتفع البلاديوم بنسبة 0.6%، بينما تغيرت الفضة والبلاتين قليلاً.

أهم الاخبار

مصدر: القضاء يصدر أوامر تحرٍ وتفتيش بحق متهمين بإدارة صفحات صفراء

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، أن القضاء باشر اتخاذ إجراءات قانونية أولية بحق حملات تشهير وتضليل للرأي العام عبر عدد من الصفحات الإلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن

اليوم, 20:32