اقتصاد 26-05-2022, 10:21 | --


أسعار النفط ترتفع مع استمرار سعي أوروبا لحظر الخام الروسي

بغداد اليوم - بغداد

ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الخميس، مع استمرار نقاش دول الاتحاد الأوروبي مع المجر بشأن خطط حظر الواردات من روسيا بعد غزو أوكرانيا.

وقال رئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل، أمس الأربعاء، إنه واثق من إمكانية التوصل لاتفاق قبل الاجتماع المقبل للمجلس المقرر في 30 من ايار، وفقا لما نشرته رويترز.

وأظهرت البيانات الصادرة الأربعاء، تراجع مخزونات النفط الأميركية مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في 20 ايار.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم تموز بنسبة 0.33% أو بقيمة 38 سنتا إلى 114.41 دولار للبرميل.

وزادت العقود الآجلة للخام الأميركي تسليم تموز 0.40% أو 44 سنتا عند 110.77 دولار للبرميل.

وكانت بيانات من هيئة الإحصاء الحكومية الروسية روستات، أظهرت أمس، أن إنتاج روسيا من النفط الخام ومكثفات الغاز ارتفع بنسبة 8% على أساس سنوي في الربع الأول من هذا العام إلى 135.1 مليون طن، أو حوالي 11 مليون برميل يوميا في المتوسط.

وقالت الهيئة إن الإنتاج في اذار وحده بلغ 46.4 مليون طن.

وقررت روسيا عدم نشر بعض الإحصاءات الحيوية، بما في ذلك بيانات إنتاج النفط، على أساس منتظم في أعقاب بداية ما تسميه "عملية عسكرية خاصة" في أوكرانيا في 24 فبراير، حسب "رويترز".

أهم الاخبار

اقتصاد الظل بالأرقام.. أطنان من الذهب بمليارات الدولارات لتعويض شحة "الدولار الأسود" - عاجل

بغداد اليوم – بغداد في مشهد اقتصادي متقلب يطغى عليه ضعف الرقابة وتذبذب العملة المحلية، تحوّل الذهب في العراق من سلعة تقليدية إلى أداة مالية مركزية، تعكس أزمات الداخل وتقاطعات الخارج في آن واحد. فالأرقام المعلنة للنصف الأول من عام 2025 كشفت استيرادات

اليوم, 20:10