بغداد اليوم- البصرة
اتهم قائممقام قضاء الزبير عباس ماهر السعيدي، اليوم الاربعاء، وزارة النفط بعدم قيامها بالدور الحقيقي لإزالة الألغام من القضاء، مبينا ان ماتقوم به الشركات النفطية لايتعدى 3% من مهامها برفع الألغام.
وقال السعيدي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "الشركات النفطية تقوم فقط بإزالة الألغام والمواد المتفجرات التي تكون في طريق الانابيب والمشاريع التي تعتزم تنفيذها لكن مسألة التوسع باتجاه المناطق فهذا امر معدوم".
وأضاف ان "القضاء يحتاج لمشاريع عديدة تخص رفع الألغام وعدم السماح لتكرار حادث الرميلة او سفوان إضافة لحاجة القضاء لعدد من المشاريع الخدمية"، مشيرا الى ان "مايتم تنفيذه من مشاريع من قبل الشركات النفطية العاملة بالقضاء لايتعدى 3% مقارنة بالإمكانيات التي تتمتع بها تلك الشركات".
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الاثنين ( 29 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجار قرب محيط مطار مطار بغداد الدولي، ما تسبب بحالة استنفار أمني للوحدات المنتشرة في المنطقة. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار قوي سُمع ضمن