بغداد اليوم-بغداد
كشف المتحدث باسم مؤتمر بغداد نزار الخير الله، اليوم الاربعاء، آخر التحضيرات للمؤتمر وأهدافه، مؤكدا ان الحضور الدولي ضروري لتعزيز الدور العراقي.
وقال الخير الله في بيان تلقته (بغداد اليوم) ان "الكاظمي شكل لجنة تحضيرية لتجهيز جميع الإجراءات المتعلقة بالقمة"، موضحا اننا "نتطلع لمشاركة على مستويات عليا في مؤتمر بغداد".
وأضاف ان "الحضور الدولي ضرورة لتعزيز الدور العراقي" مبينا ان "مؤتمر بغداد برعاية عراقية واستجابة قادة الدول كانت لثقتها بالدور العراقي".
وكشف عم "رغبة جدية للحكومة في بناء شراكات اقتصادية مع دول المنطقة للنهوض بالبلاد".
بغداد اليوم – متابعة قبل يومين من انطلاق الجولة الرابعة من المفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن في العاصمة العُمانية مسقط، أعلنت الولايات المتحدة، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، موقفًا صارمًا تجاه الملف النووي الإيراني، مؤكدة أن أي اتفاق مقبل يجب أن