بغداد اليوم- بغداد
أدانت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الثلاثاء (11 أيار 2021)، حادث التفجير الإرهابي الذي استهدف إحدى المدارس في العاصمة الأفغانية كابل.
وقال المتحدث باسم الوزارة، أحمد الصحاف في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "العراق يُعرب عن إدانته، واستنكاره الشديدين للانفجار الإرهابيِّ الذي وقع يوم السبت بالقرب من مدرسة في العاصمة الأفغانية كابُل بتاريخ 8/5/2021، الذي راح ضحيته عدد من الأفراد وجرح أخرين".
وأضاف الصحاف: "نُقدِّمُ تعازينا لحكومة أفغانستان وشعبها، ونؤكِّد موقف العراق الرافض للإرهاب بكلِّ أشكاله وصُوَره، ووقوفه مع المُجتمَع الدوليِّ في مُواجَهة الإرهاب، لاسيما أن العراق حارب عصابات التطرف والتكفير داعش، كما نؤكِّدُ ضرورة المواجهة الفكرية لهذه الجماعات".
بغداد اليوم- متابعة توقع الخبير الستراتيجي الإيراني، إبراهيم متقي، يوم الأحد، (29 حزيران 2025)، أن تشن إسرائيل هجومًا جديدًا على إيران "الأسبوع المقبل كحد أقصى"، بدعم مباشر من الولايات المتحدة الأمريكية. وأفاد متقي في تصريح للتلفزيون الإيراني،