سياسة 17-10-2020, 21:30 | --


نائبة تدعو الكتل السياسية للتهدئة والتعامل مع الاحداث وفق المنطق والتحاور الدبلوماسي

بغداد اليوم- خاص

دعت عضو مجلس النواب العراقي، زيتون الدليمي، السبت، 17 تشرين الأول، 2020، الكتل السياسية إلى التهدئة والتعامل مع الاحداث وفق المنطق والتحاور الدبلوماسي، وخصوصا وأن البلاد تمر بظروف اقتصادية وأمنية صعبة جدا، بحسب تعبيرها.

وقالت الدليمي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "بعض الكتل والقوى السياسية، تحاول مع قرب الانتخابات الاعلان عن نفسها ولفت الانظار اتجاهها، عبر التصريحات والفعليات المتشددة".

واضاف أن "المواقف المتشددة تنعكس سلبا في المشهد العراقي باتجاهات مختلفة، لأن الشعب العراقي ثمن تلك المواقف وادخلته نفق الطائفية ودفعتنا للوراء وضيعت فرص مهمة التقدم والبناء في السنوات الماضية"، مشيرا إلى أن "العراق يمر بوضع استثنائي من ناحية تعدد الازمات التي تحيط به وهي الاقتصادية والامنية".

وطالبت الدليمي بـ"ضرورة أن تعي كل القوى والكتل السياسية خطورة المشهد وان تتعامل مع الاحداث بالتحاور والمنطق ولغة الدبلوماسية بعيدا عن اي اطار متشدد".

 

أهم الاخبار

المرور: 3 أسباب رئيسة للحوادث والعراق الأقل بها في المنطقة

بغداد اليوم- بغداد أكدت مديرية المرور العامة، اليوم الأحد، (24 آب 2025)، أن هنالك 3 أسباب وعوامل رئيسية للحوادث المرورية، فيما أشار إلى أن العراق من أقل دول المنطقة بنسبة الحوادث قياساً بعدد السكان. وقال مدير شعبة الإعلام في مديرية المرور العامة العقيد

اليوم, 20:02