سياسة 17-10-2020, 21:30 | --


نائبة تدعو الكتل السياسية للتهدئة والتعامل مع الاحداث وفق المنطق والتحاور الدبلوماسي

بغداد اليوم- خاص

دعت عضو مجلس النواب العراقي، زيتون الدليمي، السبت، 17 تشرين الأول، 2020، الكتل السياسية إلى التهدئة والتعامل مع الاحداث وفق المنطق والتحاور الدبلوماسي، وخصوصا وأن البلاد تمر بظروف اقتصادية وأمنية صعبة جدا، بحسب تعبيرها.

وقالت الدليمي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "بعض الكتل والقوى السياسية، تحاول مع قرب الانتخابات الاعلان عن نفسها ولفت الانظار اتجاهها، عبر التصريحات والفعليات المتشددة".

واضاف أن "المواقف المتشددة تنعكس سلبا في المشهد العراقي باتجاهات مختلفة، لأن الشعب العراقي ثمن تلك المواقف وادخلته نفق الطائفية ودفعتنا للوراء وضيعت فرص مهمة التقدم والبناء في السنوات الماضية"، مشيرا إلى أن "العراق يمر بوضع استثنائي من ناحية تعدد الازمات التي تحيط به وهي الاقتصادية والامنية".

وطالبت الدليمي بـ"ضرورة أن تعي كل القوى والكتل السياسية خطورة المشهد وان تتعامل مع الاحداث بالتحاور والمنطق ولغة الدبلوماسية بعيدا عن اي اطار متشدد".

 

أهم الاخبار

الموارد المائية تُعلن تأمين الحصة المائية الكاملة لمحافظة البصرة

بغداد اليوم - البصرة أعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الخميس (3 تموز 2025)، عن تأمين الحصة المائية الكاملة لمحافظة البصرة. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنها "تعلن عن تأمين الحصـة المائيـة بالكامل لمحافظة البصرة"،

اليوم, 14:52