بغداد اليوم- ديالى
أفاد مصدر أمني من محافظة ديالى، السبت (16 أيار 2020)، باندلاع حريق جديد التهم اكثر من 70 دونماً من حقول الحنطة شمال شرق المحافظة.
وقال المصدر في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "حريقاً كبيراً التهم أكثر من 70 دونماً من حقول الحنطة في احدى القرى، الواقعة شرقي قره تبه (110كم شمال شرق بعقوبة)، قبل السيطرة عليه وإخماده من قبل الأهالي وفرق الدفاع المدني".
وأضاف، أن "أصابع الاتهام موجهة لداعش بالوقوف وراء الحريق الذي يعد الاول من نوعه في قره تبه خلال الموسم الحالي".
من جهته، أكد مدير إعلام زراعة ديالى محمد المندلاوي، أن "إجمالي مساحات الحقول التي احرقت خلال الموسم الحالي، زاد عن 500 دونم حتى الان، وأغلبها من الحنطة"، مؤكداً أن "كل الحرائق واضرارها يجري توثيقها رسميا من قبل لجان مختصة".
وتشهد محافظة ديالى سلسلة حرائق متعاقبة في حقول الحنطة على مدار الايام الماضية، أدت الى اضرار مادية كبيرة.
بغداد اليوم -بغداد يتواصل الجدل في العراق بشأن استخدام منظومات الغاز المسال داخل المركبات، بين مؤيدين يرون فيها حلا اقتصاديا وبيئيا واعدا، وآخرين يبدون مخاوف تتعلق بسلامة بعض المنظومات المتداولة ومدى مطابقتها للمواصفات الفنية. وقال الفني في أحد المراكز