سياسة 15-05-2020, 23:38 | --
+A -A


عضو بالمالية النيابية يكشف عن نسبة العجز في قانون موارنة 2020

بغداد اليوم-بغداد

كشف عضو اللجنة المالية في مجلس النواب حنين قدو، الجمعة، عن نسبة العجز المالي في موازنة 2020.

وقال قدو لـ(بغداد اليوم)، إن "العجز المالي في مشروع قانون موازنة 2020 العامة للبلد وصل إلى ما يقارب 69 تريليون دينار عراقي"، مبينا أن "الاقتصاد العراقي احادي المصدر وتأثر بشكل كبير في تذبذب اسعار النفط وهذا ما انعكس سلبا على الموازنة العامة للبلد".

واضاف أن "استمرار انخفاض اسعار النفط العالمية سيؤدي إلى عجز بمشروع الموازنة لسنة 2020 يقترب من 96 تريليون دينار وأكثر".

وبين ان "الحكومة الحالية برئاسة رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي أمام اختبار وامتحان صعب حول كيفية معالجة الازمة المالية قبل ارسال مشروع القانون الى مجلس النواب للتصويت عليه".

أهم الاخبار

كوب الشاي اليومي.. هل يحمل مفاجآت صحية غير متوقعة؟

بغداد اليوم - متابعة يعتبر الشاي من أكثر المشروبات استهلاكاً حول العالم، ويُعرف بفوائده المحتملة في تحسين الهضم والمساعدة على التركيز وتهدئة الأعصاب، إلا أن دراسة حديثة كشفت عن مخاطر صحية محتملة مرتبطة باحتوائه على جزيئات بلاستيكية دقيقة. وأجرت جامعة

اليوم, 12:50