محليات 4-03-2020, 13:57 | --


النزاهة تضبط هدراً بما يقارب الـ 3 مليار دينار بعقد كهرباء في ميسان

بغداد اليوم - بغداد

كشفت دائرة التحقيقات في الهيئة، الأربعاء (4 آذار 2020)، عن تمكنها من ضبط حالات هدر للمال العام في عقد تجهيز مديرية توزيع كهرباء ميسان بمنظومات إنارة تعمل بالطاقة الشمسية، مبينة أن قيمة العقد تصل إلى قرابة ثلاثة مليارات دينار.

وقالت الهيأة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الفريق تحقيق ميسان، قام بضبط الأوليات الخاصة بعقد ومناقصة تجهيز مديرية كهرباء محافظة ميسان بـ (1000) منظومة إنارة متكاملة تعمل بالطاقة الشمسية، مضيفة أن كلفة المشروع الذي يدخل ضمن مشاريع إعمار ميسان بلغت (2,850,000,000) مليار دينار.

وأضافت إن "دائرة الشؤون الفنية في المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب قامت بتجميع الألواح التي تعمل بالطاقة الشمسية، وتسليمها إلى المخازن، فضلاً عن قيامها بإزالة الهياكل الحديدية المتصلة بها، الأمر الذي أدَّى إلى إلحاق الضرر بالمال العام"، لافتة إلى أن العملية أسفرت أيضاً عن ضبط مستندات تسلُّم الألواح وإدخالها مخزنياً ومستندات إرجاعها".

وأوضحت أنه "تم تنظيم محضر ضبطٍ أصولي بالعملية، وعرضه، على السيد قاضي محكمة تحقيق ميسان المُختصِّة بقضايا النزاهة؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة".

أهم الاخبار

وفاة امرأة بالحمى النزفية في النجف

بغداد اليوم - النجف أفاد مصدر صحي في محافظة النجف الأشرف ، اليوم الثلاثاء (1تموز 2025)، بتسجيل حالة وفاة نتيجة الإصابة بمرض الحمى النزفية. وقال المصدر، لـ"بغداد اليوم"، إن "امرأة في العقد السادس من عمرها توفيت مساء أمس في إحدى مستشفيات

اليوم, 09:27