محليات / بالفيديو 12-08-2025, 23:27 | --
+A -A


الموارد المائية تفند شائعات جفاف سد الموصل: المشاهد المتداولة لا علاقة لها بالسد

بغداد اليوم- بغداد
نفت وزارة الموارد المائية، اليوم الثلاثاء، (12 آب 2025)، ما تداولته بعص مواقع التواصل الإجتماعي حول جفاف سد الموصل.
وأكدت الموارد المائية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "مقاطع الفيديو التي تناولتها بعض صفحات التواصل الإجتماعي، التي تصور مشهد الجفاف حول منشأ خرساني، غير معروف ولا علاقة له بموقع سد الموصل".
وبينت، إن "الوزارة قد استطلعت موقع بحيرة السد وصولاً إلى موقع محطة الضخ لمشروع ري الجزيرة الشمالي (على بعد أكثر من 40 كم شمال موقع السد)، ولم تعثر على هذا الموقع المفترض".
وأوضحت وزارة الموارد، أن "هذا الموقع ليس له علاقة بسد الموصل أو خزانه، ولا تعلم إن كان هذا الموقع داخل العراق أو خارجه".
ونشرت وزارة الموارد مقطعا فيديويا من موقع محطة الضخ الرئيسة لمشروع ري الجزيرة الشمالي يصور مجرى نهر دجلة.

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42