سياسة 4-02-2020, 20:05 | --
+A -A


عبد المهدي يبحث مع قائد القيادة المركزية الامريكية قرار سحب القوات الاجنبية

بغداد اليوم-بغداد

بحث رئيس الوزراء المستقيل، عادل عبد المهدي، الثلاثاء (4 شباط 2020) مع قائد القيادة المركزية الامريكية، الجنرال كينيث ماكنزي، قرار سحب القوات الأجنبية.

وذكر المكتب الإعلامي لعبد المهدي، أن الأخير "استقبل الجنرال كينيث ماكنزي قائد القيادة المركزية للجيش الامريكي ".

واكد عبد المهدي، وفقا للبيان، "أهمية علاقات الصداقة بين البلدين والتعاون في مجال مكافحة الارهاب والحرص على إبعاد العراق من ان يكون ساحة للصراع والعدوان على أي طرف كان"، مشيرا الى "قرار مجلس النواب بانسحاب القوات الأجنبية بما يسهم بحفظ الأمن والاستقرار وتلبية المتطلبات والاحتياجات المتجددة للعراق وشعبه ".

من جهته اعرب الجنرال مكنزي عن "حرص بلاده على استمرار التعاون المشترك ضد الارهاب ودعم قدرات القوات العراقية وتدريبها وتعزيز أمن العراق واستقراره".

وكان مجلس النواب، قد صوت، الاحد (5 كانون الثاني 2020)، على خروج جميع القوات الاجنبية والامريكية من العراق، والغاء دور التحالف الدولي في العراق، بالإضافة إلى الغاء الاتفاقية الامنية مع امريكا من قبل الحكومة العراقية.

أهم الاخبار

السوداني يوجه بتعطيل الدوام الرسمي اليوم وغداً للاحتفال بفوز المنتخب العراقي

بغداد اليوم - رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يوجه بتعطيل الدوام الرسمي لهذا اليوم ويوم غد الخميس بمناسبة تأهل منتخبنا الكروي إلى نهائيات كأس العالم 2026. ••••• المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء 1-نيسان-2026

اليوم, 08:30