عربي ودولي 12-11-2019, 15:51 | --


الخارجية الأمريكية: سجناء "داعش" المحتجزون في سوريا قنبلة موقوتة

بغداد اليوم - متابعة

صرح مسؤول رفيع في الخارجية الأمريكية بأن آلاف "الدواعش" المحتجزين في شمال شرقي سوريا يمثلون خطرا أمنيا كبيرا، واصفا إياهم بـ "قنبلة موقوتة".

ونقلت وكالة "رويترز" عن المسؤول الأمريكي، الثلاثاء، قوله، إن "هذا ليس وضعا آمنا... هذه قنبلة موقوتة، حيث يوجد هناك 10 آلاف محتجز، والكثير منهم مقاتلون أجانب".

وجدد المسؤول التأكيد على موقف واشنطن القاضي بأنه يجب ترحيل المحتجزين إلى بلدانهم.

وأضاف المسؤول: "نحن مقتنعون بقدرة قوات سوريا الديمقراطية على تأمين كافة مواقع الاحتجاز التي يحتجزون الناس فيها، وإدارة مخيم الهول"، مضيفا أن واشنطن تسعى مع ذلك لاستبعاد أي مخاطر إنسانية أو أمنية أو غيرها.

يذكر أن قضية عناصر "داعش" المعتقلين لدى "قوات سوريا الديمقراطية" لا تزال عالقة، حيث يشكل الأجانب حصة كبيرة منهم، وترفض بلدانهم عودتهم.

أهم الاخبار

الصحافة الكردية وتصويب مسار الحكم وجدلية "السلطة الرابعة"

كتب: محمد شيخ عثمان منذ إصدار أول صحيفة كردية “كردستان” في القاهرة في 22 نيسان عام 1898،”والذي اصبح يوما للصحافة الكردية”، كانت للصحافة الكردية دور تاريخي في تعزيز القيم النبيلة والدفاع عن الحقيقة والعدالة،واضحت منبراً لتطلعات الشعب الكردي في الحرية

اليوم, 00:18