آخر الأخبار
الجريمة المنظمة تلقي القبض على صاحب مكتب صرافة وهمي يقوم بتهريب الدولار في البصرة أجندات دولية تقف وراء عدم انتهاء مقاطعة أعضاء مجلس كركوك - عاجل وفد كردي في بغداد لحل إشكالية رواتب موظفي الإقليم لشهر شباط العمل تنفي علاقتها بحادثة سرقة سياج أمني للطرق السريعة خلال أسبوع.. الدفاع التركية تعلن قتل 26 مسلحا في العراق وشمال سوريا

وزير الطاقة الإيراني: ربط كهرباء سوريا بإيران سيتم عبر الشبكة العراقية

سياسة | 2-11-2019, 04:03 |

+A -A

كشف وزير الطاقة الإيراني، رضا أردكانيان، السبت (2 تشرين الثاني 2019)، عن إمكانية ربط شبكة الكهرباء الإيرانية والسورية عبر شبكة الكهرباء العراقية في المستقبل القريب.

وقال أردكانيان في تصريح صحفي، على هامش التوقيع على مذكرة تعاون مع وزير الكهرباء السوري محمد زهير خربوطلي، "سيتم أيضا متابعة اتصال شبكة الكهرباء الإيرانية مع دول أخرى في المنطقة خلال فترة محددة".

وأضاف، أن "السلام والهدوء في المنطقة بحاجة إلى التنمية"، مضيفا إن "تنمية المنطقة ستكون ممكنة بالتعاون المكثف مع دول المنطقة".

وتابع أردكانيان: "نحن نحاول التعاون على نطاق واسع مع دول المنطقة في برنامج طويل الأجل ولن نعتمد فقط على تصدير واستيراد الكهرباء ولكن أيضا على نقل المعرفة والخبرة".

وأوضح وزير الطاقة، ان "هذه الخطوة بدأت أولاً مع العراق ومزامنة شبكات الكهرباء وستستمر بتوقيع مذكرة التفاهم مع سوريا".