سياسة 29-10-2019, 07:59 | --
+A -A


الحلبوسي: القانونية النيابية ستقدم مقترح قانون إلغاء امتيازات الرئاسات الثلاث والدرجات العليا

بغداد اليوم-بغداد

كشف رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، الثلاثاء (29 تشرين الاول 2019) أن اللجنة القانونية النيابية ستقدم مقترح قانون إلغاء امتيازات الرئاسات الثلاث والدرجات العليا.

وقال الحلبوسي، أثناء عقد جلسة المجلس الـ11، إن "اللجنة القانونية بصدد تقديم مقترح قانون الغاء امتيازات الرئاسات الثلاثة والدرجات العليا في الدولة".

وأشار الى أن "التصويت على حزمة القرارات كان مستندا على غطاء قانوني ودستوري خاصة بحل المجالس المحافظات رقم 21 من قانون مجالس المحافظات"، داعياً "المتضرر الى اللجوء الى المحاكم القضائية فضلاً عن مراقبة أداء المحافظين استناداً الى المادة 61 من الدستور".

وفي الاثناء، أفاد مراسل (بغداد اليوم)، مجلس النواب بدأ بقراءة مقترح قانون إلغاء امتيازات الرئاسات الثلاثة والدرجات العليا.

قبيل ذلك رفع الحلبوسي، جلسة مجلس النواب، رقم 10 وبدأ جلسة جديدة برئاسته.

أهم الاخبار

تقارير تكشف موقف خامنئي من "اتفاق إيران".. والعقبة الكبرى

بغداد اليوم - متابعة كشفت تقارير صحفية أمريكية، اليوم السبت ( 13 حزيران 2026 )، عن مؤشرات إيجابية بشأن الاتفاق المبدئي الجاري التفاوض عليه بين إيران والولايات المتحدة، وسط استمرار التباين داخل مراكز القرار الإيرانية بشأن المضي فيه بشكل نهائي. ونقلت

اليوم, 15:32