سياسة 29-10-2019, 07:59 | --
+A -A


الحلبوسي: القانونية النيابية ستقدم مقترح قانون إلغاء امتيازات الرئاسات الثلاث والدرجات العليا

بغداد اليوم-بغداد

كشف رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، الثلاثاء (29 تشرين الاول 2019) أن اللجنة القانونية النيابية ستقدم مقترح قانون إلغاء امتيازات الرئاسات الثلاث والدرجات العليا.

وقال الحلبوسي، أثناء عقد جلسة المجلس الـ11، إن "اللجنة القانونية بصدد تقديم مقترح قانون الغاء امتيازات الرئاسات الثلاثة والدرجات العليا في الدولة".

وأشار الى أن "التصويت على حزمة القرارات كان مستندا على غطاء قانوني ودستوري خاصة بحل المجالس المحافظات رقم 21 من قانون مجالس المحافظات"، داعياً "المتضرر الى اللجوء الى المحاكم القضائية فضلاً عن مراقبة أداء المحافظين استناداً الى المادة 61 من الدستور".

وفي الاثناء، أفاد مراسل (بغداد اليوم)، مجلس النواب بدأ بقراءة مقترح قانون إلغاء امتيازات الرئاسات الثلاثة والدرجات العليا.

قبيل ذلك رفع الحلبوسي، جلسة مجلس النواب، رقم 10 وبدأ جلسة جديدة برئاسته.

أهم الاخبار

شرطة الأنبار تلقي القبض على امرأة بتهمة ممارسة السحر والشعوذة في الفلوجة

بغداد اليوم -الأنبار أعلنت شرطة محافظة الأنبار، اليوم الثلاثاء ( 25 آب 2026 )، إلقاء القبض على امرأة من سكنة مدينة الفلوجة، بتهمة ممارسة أعمال السحر والشعوذة. وذكر مصدر أمني لـ"بغداد اليوم"، إن "المتهمة أقرت خلال التحقيقات الأولية بممارسة

اليوم, 14:24