سياسة 28-10-2019, 09:53 | --
+A -A


الرئيس صالح يناقش مشروع قانون الانتخابات مع ممثلين عن الأمم المتحدة

بغداد اليوم- بغداد

نقاقش رئيس الجمهورية، برهم صالح، اليوم الاثنين، مع ممثلين عن الأمم المتحدة مشروع قانون الانتخابات.

وقال مكتب صالح في بيان صدر عقب حضوره اجتماعاً، عقد اليوم الاثنين 28-10-2019، في قصر السلام ببغداد لمناقشة مشروع قانون الانتخابات، إن "مشروع قانون الانتخابات يعد مرتكزاً اساسياً للإصلاح السياسي والاقتصادي في البلاد"، مشيرا الى وجوب وضع سقف زمني لإنجاز المشروع وخلال مدة وجيزة لأنه مطلب شعبي وسياسي حقيقي، وضرورة التنسيق مع الأمم المتحدة في الجانب الفني والاستفادة من الخبرات والتجارب بهذا المجال لمنع حالات التلاعب والتزوير وبما لايمس السيادة  والقرار الوطني، موضحاً ان الوطن سيكون بخير اذا جئنا بقانون يمثل ويلبّي طموحات المواطنين".

وشدد على "أهمية أن يتضمن مشروع القانون تمثيلاً عادلاً للمكونات، ومنحها أهمية بما يحقق تطلعاتهم المشروعة"، مبيناً أن "تشكيل المفوضية المستقلة للانتخابات يجب ان يكون بعيداً عن التسييس".

وجرى خلال الاجتماع، الذي حضره ممثلون عن الأمم المتحدة والجامعات والنقابات والجمعيات المهنية، فضلاً عن عدد من المختصين، "مناقشات مستفيضة من قبل الحضور لإغناء مشروع القانون بالأفكار وصولاً الى الصيغة النهائية خاصة ما يتعلق بالدوائر الانتخابية، وتشكيل مفوضية الانتخابات المستقلة وبما يحقق  تطلعات العراقيين بانتخابات نزيهة".

أهم الاخبار

الإعلام والاتصالات تعلن إطلاق أول دفعة من أجهزة "ستارلنك" في العراق خلال أيام

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيأة الإعلام والاتصالات، اليوم الثلاثاء (22 أيلول 2026)، عن قرب إطلاق أول دفعة من أجهزة شركة "ستارلنك" للمستخدمين في العراق خلال الأيام القليلة المقبلة، بعد استكمال جميع الإجراءات الكمركية والتعاملات الضريبية. وذكرت

اليوم, 11:22