سياسة 28-10-2019, 08:12 | --
+A -A


الحلبوسي يدعو عبد المهدي لحفظ حياة المتظاهرين والممتلكات العامة والخاصة

بغداد اليوم-بغداد

دعا رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، الإثنين، رئيس الوزراء، عادل عبد المهدي لحفظ حياة المتظاهرين والممتلكات العامة والخاصة.

وقال الحلبوسي، في كلمة له خلال جلسة المجلس: "باسم مجلس النواب نعزي عوائل الشهداء من المتظاهرين السلمين المطالبين بحقوقهم الدستورية والتي كفلها لهم الدستور"، مشدداً على "اهمية زيادة الزخم للمضي بحماية المتظاهرين وتلبية متطلباتهم بشكل سريع دون انتظار".

وأكد "ضرورة قيام القائد العام للقوات المسلحة بحفظ حياة والممتلكات العامة والخاصة"، معربا عن رفضه "الاعمال التي تؤدي الى حرف التظاهرات".

وأشار رئيس مجلس النواب الى ان "جلسات مجلس النواب ستبقى مستمره لحين إجراء الإصلاحات".

قبيل ذلك عقد مجلس النواب، جلسته الـ(11)، برئاسة رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي.

وذكرت الدائرة الإعلامية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "البرلمان افتتح اعمال جلسته الـ11، في الدورة النيابية الرابعة، للسنة التشريعية الثانية، في الفصل التشريعي الأول".

وأضاف البيان أن "الحلبوسي ترأس الجلسة، وبحضور 222 نائبا".

وكان مجلس النواب، قد نشر أمس الاحد، جدول اعمال الجلسة رقم (11).

وقال المجلس في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "جدول اعمال الجلسة الخاصة التي ستعقد اليوم الاثنين، يتضمن مناقشة مطالب المتظاهرين وقرارات مجلس الوزراء وتنفيذ حزم الإصلاحات".

أهم الاخبار

مسرور بارزاني يدعو بغداد لمنح البيشمركة حقوقها الدستورية ومساواة رواتبها بالجيش العراقي

بغداد اليوم - اربيل وصف رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء (22 أيلول 2026)، قوات البيشمركة بأنها قوة دستورية وجزء أساسي من المنظومة الدفاعية العراقية، وضمانة حقيقية لأمن واستقرار العراق والإقليم. وذكر البيان الصادر عن رئاسة الاقليم

اليوم, 11:00