بغداد اليوم _ ديالى
قال محافظ ديالى، مثنى التميمي، اليوم الخميس، إن حظر التجوال في المحافظة جاء للحفاظ على المدنيين واعتقال الجناة، وذلك عقب ثلاث عمليات اغتيال شهدتها ديالى في الساعات الماضية.
وذكر المكتب الإعلامي للتميمي، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، أن "محافظ ديالى وجه القوات الامنية بضبط الامن في عموم المحافظة، وخصوصاً في ناحية ابي صيدا، بعد الاحداث المؤسفة التي جرت اليوم".
وبحسب البيان، قدم التميمي "تعازيه إلى أهالي وذوي المغدورين كل من مدير ناحية ابي صيدا حارث الربيعي ورئيس المجلس البلدي سعد صريوي واثنين من ذويه، سائلا الله ان يتغمدهم في جناته ويلهم اهلهم وذويهم الصبر والسلوان".
وشدد محافظ ديالى، على "ضرورة ضبط الامن في الناحية والقبض على الجناة بأسرع وقت ممكن"، مبيناً أن "فرض حظر التجوال في المحافظة جاء للحفاظ على المدنيين ولتمييز الجناة واعتقالهم".
وشهدت ديالى خلال الساعات الماضية من مساء اليوم الخميس، وتحديداً في ناحية أبي صيدا، ثلاث عمليات اغتيال راح ضحيتها مدير جنسية الناحية، المقدم محمد الحميري، ورئيس المجلس البلدي، سعد مجيد الصريوي مع نجله، ومدير الناحية، حارث الربيعي.
بغداد اليوم - بغداد كشف المختص في الشأن القانوني سالم حواس، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، حقيقة وجود فقرات ضمن "اتفاقية الإطار الاستراتيجي" تسمح للولايات المتحدة الأمريكية بالتدخل في الشأن السياسي الداخلي للعراق، مؤكداً عدم صحة ذلك. وقال حواس