سياسة 23-10-2019, 07:01 | --
+A -A


الحكيم يلتقي ظريف على هامش اجتماع وزراء خارجيّة دول عدم الانحياز

بغداد اليوم- بغداد

التقى وزير الخارجية العراقي، محمد علي الحكيم، الأربعاء (23 تشرين الأول 2019)، وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف على هامش اجتماع وزراء خارجية دول حركة عدم الانحياز الذي تقام أعماله في العاصمة الأذرية باكو.

وقالت وزارة الخارجية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الحكيم اعرب عن حرص العراق على تعزيز العلاقات مع إيران، والتطلع إلى إبرام أفضل العلاقات، وترويج كل ما من شأنه تحقيق المصالح المشتركة بين بلدينا، وهو من الثوابت الستراتيجية في الدبلوماسية العراقـية".

وأضاف البيان أن "الوزيرين بحثا أهمـية تضافر الجهود؛ لتخفيف حدة التوتـر، والأزمات التي تواجه المنطقة، وتغليب لغة الحوار، وتبنـي الحلول السياسية؛ لعودة الأمن، والاستقرار إلى المنطقة"، لافتا إلى أن "اللقاء جرى خلاله تبادل الرؤى والأفكار حول ما يمكن أن تقدمه حركة عدم الانحياز في هذا الظرف الصعب الذي تتعرض له المنطقة، وتطوير أدائها أكثر لترتقي إلى مستوى تحديات المرحلة".

أهم الاخبار

كيف خسر العراق سلة غذائه؟.. رحلة تراجع الزراعة من الاكتفاء إلى الاستيراد

بغداد اليوم - خاص رغم امتلاك العراق مقومات زراعية كبيرة من الأراضي الخصبة والأنهار والخبرات المتراكمة، إلا أن القطاع الزراعي يعيش واحدة من أصعب مراحله منذ عقود. فشح المياه، وارتفاع تكاليف الإنتاج، وتراجع الدعم الحكومي، وضعف البنى التحتية، جميعها عوامل

اليوم, 16:22