عربي ودولي 21-10-2019, 12:12 | --


ترامب: اتفاق وقف إطلاق النار شمال سوريا صامد رغم بعض الخروقات

بغداد اليوم- متابعة

قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء اليوم الاثنين، إن اتفاق وقف إطلاق النار بين القوات التركية والكرد شمالي سوريا، صامد رغم بعض الخروقات.

وأضاف دونالد ترامب، في تصريح للصحفيين بالبيت الأبيض، أن "الأكراد ينسحبون من مناطق معينة في سوريا بطريقة ذكية".

وصرح الرئيس الأمريكي بأن "واشنطن لم تقدم التزاما للأكراد من أجل حمايتهم مدة 400 عام".

وبشأن القوات الأمريكية في سوريا، أفاد ترامب بأن قوات بلاده في سوريا ستذهب إلى مناطق مختلفة بادئ الأمر، لكنها "ستعود إلى الديار في نهاية المطاف".

وتابع قائلا إنه لا يريد ترك القوات الأمريكية في سوريا.

ووجه ترامب تهديدا جديدا لتركيا، حيث أكد أن أنقرة إذا أساءت التصرف أو اتبعت تركيا سلوكا خاطئا، فإن الولايات المتحدة ستفرض عليها عقوبات وتفرض مزيدا من الضرائب على منتجاتها.

أهم الاخبار

القرار الأصعب: إنقاذ الحليف أم مواجهة العالم؟ العراق أمام اختبار آلية الزناد على إيران

بغداد اليوم - بغداد مع اقتراب تفعيل عقوبات "آلية الزناد" على إيران، يواجه العراق اختبارًا معقدًا يتجاوز حدود الاقتصاد ليبلغ عمق السياسة. فالعراق يُعدّ الشريك التجاري الأكبر لطهران، حيث تمر مليارات الدولارات من التبادلات السنوية عبر حدوده، في

اليوم, 00:16