عربي ودولي 20-10-2019, 12:37 | --
+A -A


اعتقال عدد من موظفي الرئاسة الإيرانية بتهمة التواطؤ مع صحفي معارض

بغداد اليوم - بغداد

أعلن القيادي العسكري السابق والبرلماني الإيراني، جواد كريمي قدوسي، اليوم الأحد، أن عددا من موظفي الرئاسة اعتقلوا بتهمة التواطؤ مع الصحفي المعارض "روح الله زم"، المحتجز لدى "الحرس الثوري".

وحمل قدوسي، الممثل عن التيار المتشدد في مجلس الشورى الإيراني، "حسام الدين آشنا، مستشار الرئيس حسن روحاني للشؤون الثقافية والإعلامية، المسؤولية عن التعاون مع زم"، مشددا على ضرورة "توضيح هذه الاعتقالات للرأي العام الإيراني".

ويأتي ذلك على خلفية احتجاز "الحرس الثوري" الصحفي المعارض المقيم منذ 12 عاما في فرنسا، حيث كان يحظى بصفة لاجئ، أثناء زيارته إلى العراق في وقت سابق من الشهر الجاري.

ويعتقد أن زم، مدير موقع Amadnews المعارض، لعب دورا كبيرا في موجة الاحتجاجات التي اجتاحت الجمهورية الإسلامية في ديسمبر 2017.

أهم الاخبار

استخبارات الحشد الشعبي تعلن القبض على عنصر من داعش في سامراء

بغداد اليوم - صلاح الدين أعلنت استخبارات قيادة قاطع عمليات سامراء المقدسة للحشد الشعبي، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، القبض على عنصر من تنظيم داعش خلال عملية أمنية في مدينة سامراء. وأوضحت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 14:17