عربي ودولي 20-10-2019, 12:37 | --


اعتقال عدد من موظفي الرئاسة الإيرانية بتهمة التواطؤ مع صحفي معارض

بغداد اليوم - بغداد

أعلن القيادي العسكري السابق والبرلماني الإيراني، جواد كريمي قدوسي، اليوم الأحد، أن عددا من موظفي الرئاسة اعتقلوا بتهمة التواطؤ مع الصحفي المعارض "روح الله زم"، المحتجز لدى "الحرس الثوري".

وحمل قدوسي، الممثل عن التيار المتشدد في مجلس الشورى الإيراني، "حسام الدين آشنا، مستشار الرئيس حسن روحاني للشؤون الثقافية والإعلامية، المسؤولية عن التعاون مع زم"، مشددا على ضرورة "توضيح هذه الاعتقالات للرأي العام الإيراني".

ويأتي ذلك على خلفية احتجاز "الحرس الثوري" الصحفي المعارض المقيم منذ 12 عاما في فرنسا، حيث كان يحظى بصفة لاجئ، أثناء زيارته إلى العراق في وقت سابق من الشهر الجاري.

ويعتقد أن زم، مدير موقع Amadnews المعارض، لعب دورا كبيرا في موجة الاحتجاجات التي اجتاحت الجمهورية الإسلامية في ديسمبر 2017.

أهم الاخبار

السيارات الصينية تتفوق على الأمريكية في العراق.. تراجع الصادرات إلى أدنى مستوياتها

بغداد اليوم - متابعة قال الخبير الاقتصادي منار العبيدي اليوم السبت (27 أيلول 2025)، إن صادرات السيارات من الولايات المتحدة إلى العراق سجلت في شهر تموز أسوأ أداء لها خلال سنوات عدة، حيث بلغت 594 سيارة فقط مقارنة بـ 250 سيارة في شباط 2025. وذكر العبيدي في

اليوم, 22:44