سياسة 18-10-2019, 07:45 | --
+A -A


على غرار مجاهدي خلق.. الجبهة التركمانية تدعو لإبعاد مقاتلي العمال الكردستاني عن العراق

بغداد اليوم-بغداد

دعت الجبهة التركمانية، الجمعة (18 تشرين الاول 2019)، الى إبعاد مقاتلي حزب العمال الكردستاني عن العراق، على غرار إبعاد منظمة مجاهدي خلق الايرانية.
وقال رئيس الجبهة أرشد الصالحي، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "المصلحة الوطنية للعراق والمحافظة على امنه القومي، يجب ان تندرج ضمن اولويات الساسة العراقيين جميعا".

وأضاف الصالحي، أن "الدستور العراقي اشار بوضوح الى عدم السماح لتعشعش المنظمات والمجاميع الارهابية على أرض العراق، ففي الوقت الذي عملنا جاهدين بإبعاد ما يسمى منظمة مجاهدي خلق الايرانية من مخيم ليبرتي، علينا ايضاً إبعاد المجاميع الارهابية من حزب العمال الكردستاني وانصارهم من أطراف طوزخورماتو وكركوك ومخمور وسنجار".

وتابع، أن "على الحكومة العراقية عدم الرضوخ لأي ضغط امريكي بإعادة الدواعش وعوائلهم المحتجزين من سوريا الى العراق"، مشيراً الى أنه "علينا ان نحافظ على امننا القومي قبل ان نحافظ على أمن الاخرين".

 

أهم الاخبار

الاتحاد الوطني يعلن الانسحاب من حكومة إقليم كردستان العراق

بغداد اليوم - بغداد أعلن حزب الاتحاد الوطني الكردستاني اليوم (الخميس 5 تشرين الثاني 2026)، انسحابه من حكومة إقليم كردستان العراق على خلفية المشاكل التي وقعت بسبب جلسة مجلس نواب الإقليم الأخيرة. وقال رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني بحسب تصريح تابعته

أمس, 22:50