عربي ودولي 15-10-2019, 06:36 | 737


بعد فرنسا وألمانيا.. إيطاليا تنضم إلى جبهة "منع تسليح تركيا"

بغداد اليوم-متابعة

ردا على الهجوم العسكري التركي على شمال شرقي سوريا، أعلن وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو، الثلاثاء، أن بلاده ستحظر صادرات السلاح لتركيا.

وقال دي مايو أمام البرلمان: "حل أزمة سوريا يجب أن يكون دبلوماسيا لا عسكريا"، وفق ما ذكرت وكالة "رويترز".

واتفقت دول الاتحاد الأوروبي، الاثنين، على الحد من صادرات الأسلحة لـتركيا بسبب هجومها على المناطق الكردية شمال شرقي سوريا، وإن كان الأمر لم يصل لفرض حظر على مستوى الاتحاد ككل ضد حليف في حلف شمال الأطلسي.

وأوضح دي مايو سبب ذلك، قائلا إن فرض حظر على مستوى الاتحاد الأوروبي على مبيعات السلاح "أمر يستغرق ترتيبه شهورا".

وأعلنت ألمانيا وفرنسا، الأحد، عن وقف تصدير السلاح إلى تركيا على خليفة العملية العسكرية. وسبق أن أعلنت الحكومة الهولندية أيضا تعليق تصدير الأسلحة إلى أنقرة.

أهم الاخبار

بين تعثّر الماضي وغموض القادم.. جداول موازنة 2025 معلّقة والحكومة تلتزم الصمت

بغداد اليوم - بغداد في ظلّ واقع اقتصادي مضطرب يثقل كاهل المواطن والدولة على حدّ سواء، تتزايد التساؤلات وتتعمّق المخاوف حول مصير موازنة العراق للعام 2025، والتي لا تزال جداولها معلّقة دون أي مؤشرات واضحة على موعد إرسالها إلى مجلس النواب، وسط انخفاض أسعار

اليوم, 15:53