عربي ودولي 13-10-2019, 09:18 | 823


ميركل تبلغ أردوغان بضرورة وقف العملية العسكرية في سوريا بشكل فوري

بغداد اليوم _ متابعة

أبلغت المستشارة الألمانية انجيلا ميركل، اليوم الأحد، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بـ"ضرورة" وقف العملية العسكرية التركية في شمال شرقي سوريا، بـ"شكل فوري".

وأطلقت القوات التركية يوم الأربعاء الماضي، 9 تشرين الأول الجاري، عملية عسكرية تستهدف قوات وحدات حماية الشعب الكردية في شمال سوريا، الأمر الذي دفع آلاف المدنيين إلى النزوح من المناطق المشمولة بالعملية، حسبما أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان.

ويوم أمس السبت، أدانت الجامعة العربية هذه العملية، التي لاقت معارضة وتنديد إقليمي ودولي، وذلك بعد اجتماع لوزراء الخارجية العرب، وبينهم الوزير العراقي محمد علي الحكيم، بشأن التوغل التركي في الأراضي السورية، في حين دعا رئيس الجمهورية برهم صالح الاتحاد الأوروبي إلى "التحرك بشكل جدي وعاجل" لوقف العمليات العسكرية التركية في سوريا.

وتصر تركيا على الاستمرار في العملية رغم الدعوات الدولية لإيقافها، فيما أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن وقف دول أوروبية بينها فرنسا وألمانيا تصدير السلاح إلى أنقرة لن يدفع الأخيرة إلى إيقاف عمليتها العسكرية.
 

أهم الاخبار

بين تعثّر الماضي وغموض القادم.. جداول موازنة 2025 معلّقة والحكومة تلتزم الصمت

بغداد اليوم - بغداد في ظلّ واقع اقتصادي مضطرب يثقل كاهل المواطن والدولة على حدّ سواء، تتزايد التساؤلات وتتعمّق المخاوف حول مصير موازنة العراق للعام 2025، والتي لا تزال جداولها معلّقة دون أي مؤشرات واضحة على موعد إرسالها إلى مجلس النواب، وسط انخفاض أسعار

اليوم, 15:53