سياسة 12-10-2019, 07:25 | --


عضو بالقانونية النيابية يكشف موعد إنهاء عمل مجالس المحافظات

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو اللجنة القانونية النيابية، النائب محمد الغزي، السبت (12 تشرين الثاني 2019)، عن الموعد الذي اتفقت عليه اللجنة لإنهاء عمل مجالس المحافظات.

وقال الغزي في حديث لـ (بغداد اليوم) إن "إلغاء مجالس المحافظات مخالفة دستورية غير ممكنة، كما وأن مصطلح تجميد المجالس لا سند قانوني له".

وأضاف، أن "الإجراء القانوني المناسب هو إنهاء عمل تلك المجالس وهذا ما صوت عليه مجلس النواب من حيث المبدأ، واتفقت عليه اللجنة القانونية".

وأوضح أن "اللجنة القانونية مضت باتجاه تعديل المادة 13 من قانون انتخابات مجالس المحافظات المعدل، والتي تنص على أن مجالس المحافظات تنتهي أعمالها بتاريخ الأول من آذار 2020، وأن التعديل سيحدد موعد انتهاء عمل المجالس بتاريخ الأول من تشرين الثاني 2019".

وصوت البرلمان العراقي، الثلاثاء (08 تشرين الأول 2019) على انهاء عمل مجالس المحافظات.

أهم الاخبار

تفاصيل خطة ترامب للسلام في غزة.. عفو وانسحاب إسرائيلي تدريجي

بغداد اليوم – متابعة كشفت تقارير إعلامية، اليوم السبت (27 أيلول 2025)، عن تفاصيل خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط، التي تهدف إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ نحو عامين في قطاع غزة. وبحسب ما أوردته قناة العربية/الحدث وعدد من وسائل

اليوم, 00:34