أمن 11-10-2019, 10:50 | --
+A -A


في ديالى.. الحشد العشائري ينفق الملايين لتأمين قواطعه بـ "العين السحرية"

بغداد اليوم - ديالى

اكد عضو مجلس ديالى حقي الجبوري، الجمعة، أن الحشد العشائري انفق ملايين الدنانير لتأمين قواطعه بكاميرات مراقبة متطورة.

وقال الجبوري، في حديث لـ( بغداد اليوم)،ان "انعدام الدعم الحكومي لأمن المناطق المحررة وخاصة من ناحية توفير الادوات الهامة ومنها كاميرات المراقبة وخاصة الليلية دفع الاهالي الى دعم الحشد العشائري لتمويل شراء كاميرات متطورة للغاية باسعار وصلت الى ملايين الدنانير لتأمين قواطعه الواسعة والتي تتميز بتعقيداتها خاصة في المناطق الزراعية".

واضاف الجبوري، أن "كاميرات المراقبة وخاصة الليلية بات ضرورة ستراتيجية للحد من عمليات تسلل داعش على المناطق والقرى المحررة"، مؤكدا أن "كل المناطق المحررة باتت مؤمنة حاليا بكاميرات مراقبة اسهمت في افشال العديد من عمليات التسلل والحد من هجمات التنظيم".

ويطلق الاهالي على كاميرات المراقبة وخاصة الليلية بالعين السحرية نظرا لقدراتها المميزة في كشف مسلحي داعش بشكل اتاح صد هجماتهم واحباط عدة محاولات تسلل في مناطق عدة من ديالى.

أهم الاخبار

إيران: إدارة مضيق هرمز أهم من الحصول على السلاح النووي

بغداد اليوم - متابعة أكد رئيس لجنة الإعمار في مجلس الشورى الإيراني، محمد رضا رضائي، اليوم السبت ( 2 أيار 2026 )، أن إدارة مضيق هرمز تمثل أولوية استراتيجية تفوق في أهميتها مسألة امتلاك السلاح النووي. وقال رضائي في تصريح أن "هناك خطة مطروحة لإدارة

أمس, 23:55