آخر الأخبار
الصحافة الإيطالية تشيد بالطبيبة الكويتية أسماء الكندري بإشراف عمليات بغداد.. غلق مواقع ملوثة للبيئة وإنذارات لمعامل مخالفة المالية النيابية تحمل حكومة إقليم كردستان مسؤولية عدم الالتزام بالاتفاق النفطي بعد هجوم مفاجئ.. استنفار أكبر قاعدة تركية على الأراضي العراقية بغداد تموّل كردستان بتريليون دينار لصرف رواتب شباط الماضي

الكشف عن أسماء المرشحين البدلاء لشغل خمس وزارات بينها الاتصالات والهجرة

سياسة | 10-10-2019, 09:26 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

كشف مصدر برلماني، اليوم الخميس، عن اسماء المرشحين البدلاء لشغل 5 وزارات في حكومة عبد المهدي.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، انه "تم الاتفاق على تسمية جعفر صادق علاوي وزيرا للصحة بدلاً عن علاء العلوان، وسهى خليل وزيرة للتربية، وامير البياتي وزيرا للاتصالات بدلا من نعيم ثجيل، وهناء عمانؤيل وزيرة للهجرة وقحطان الجبوري وزيرا للصناعة".

وكشف مصدر برلماني في وقت سابق من الخميس، عن تسلم هيأة رئاسة البرلمان أسماء 5 مرشحين لوزارت الصناعة والاتصالات والهجرة، إضافة إلى الصحة والتربية.

وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "التعديلات الوزارية ستشمل وزارات الصناعة والاتصالات والهجرة، إضافة إلى إكمال حقيبتي التربية والصحة".

وأضاف المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن "من بين هؤلاء المرشحين، قحطان الجبوري كوزير للصناعة، وجعفر علاوي لوزارة الصحة، وسهى البگ كوزيرة للتربية".

ومن بين أعمال البرلمان المدرجة على جدول جلسته الاستثنائية التي من المقرر عقدها اليوم، التصويت على استكمال التشكيلة الحكومية والتعديل الوزاري.