سياسة 9-10-2019, 08:13 | --


تشكيل لجنة لضم الاحزاب التركمانية بقائمة انتخابية موحدة في كركوك

بغداد اليوم - بغداد

كشفت الجبهة التركمانية العراقية، اليوم الاربعاء، عن تشكيل لجنة للتفاوض مع الاحزاب التركمانية في كركوك، لخوض انتخابات مجالس المحافظات المقرر اجراؤها في نيسان المقبل، بقائمة واحدة. 

وقال القيادي في الجبهة، محمد سمعان اغا، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "ابناء المكون التركماني في مدينة كركوك يطالبن بضرورة دخول كافة الاحزاب التركمانية في قائمة واحدة". 

وأضاف آغا، أن "الجبهة وعلى اثر تلك المطالب، شكلت لجنة من اجل التفاوض والتحاور مع جميع الاحزاب التركمانية للدخول في قائمة واحدة لخوض انتخابات مجالس المحافظات المقبلة".

أهم الاخبار

جحيم تموز يضرب البصرة.. الأعلى حرارة على الكوكب بدرجة لامست الـ50 مئوية

بغداد اليوم - البصرة سجلت محافظة البصرة، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، أعلى درجة حرارة على مستوى العالم خلال الـ24 ساعة الماضية، وفق بيانات مراكز الرصد الجوي الدولية. ووفقًا لمصادر الأنواء الجوية، فقد بلغت درجة الحرارة في البصرة 48.2° مئوية، ما يجعلها

اليوم, 14:30