بغداد اليوم - متابعة
علقت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، على تهديدات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بتدمير الاقتصاد التركي.
وكتبت زاخاروفا في صفحتها على "فيسبوك"، الاثنين، أن "هذا هو أول رئيس أمريكي لا يخجل من تسمية الأمور التي كان يقوم بها أسلافه، بأسمائها".
وكان ترامب قد هدد بـ "تدمير اقتصاد تركيا كليا" في حال قامت بأي شيء سيعتبره "تجاوزا للحدود"، أثناء عمليتها العسكرية بشمال شرقي سوريا.
ويأتي ذلك على خلفية إعلان الولايات المتحدة عن سحب قواتها من شمال شرقي سوريا وسط استعدادات تركيا لشن عملية عسكرية ضد "وحدات حماية الشعب" الكردية في المنطقة، والتي تعتبرها أنقرة تنظيما إرهابيا.
بغداد اليوم - مقالات د. حمدي سنجاري كان بإمكان العراق، بعد عام 2003، أن يفتح صفحة تاريخية جديدة تعيد إليه موقعه الطبيعي في الشرق الأوسط؛ لا بوصفه دولة تبحث عن نفوذ عابر، بل بوصفه بلداً يمتلك من الجغرافيا والتاريخ والثروة والخبرة البشرية ما يؤهله ليكون