سياسة 2-10-2019, 10:43 | --
+A -A


نائب يطالب باقالة قائد عمليات بغداد وتعيين عبد الوهاب الساعدي بدلاً عنه


بغداد اليوم- بغداد

طالب عضو مجلس النواب عن كتلة الحكمة النيابية المعارضة محمود ملا طلال، باقالة قائد عمليات بغداد الفريق جليل الربيعي لفشله في اداء مهامه الامنية.

وقال ملا طلال في بيان صحفي، "بات من الضروري اقالة قائد عمليات بغداد لفشله الواضح في ادارة امن العاصمة وخاصة بعد الاحداث الاخيرة التي رافقت التظاهرات ".

وأضاف "اننا نرى الرجل المناسب في الوقت الحاضر لهذا المنصب هو الفريق عبد الوهاب الساعدي لما يحظى به من مقبولية واسعة لدى ابناء الشعب بالإضافة الى خبرته الميدانية والقيادية".

وتابع ان "قائد عمليات بغداد الحالي لم يتمكن من السيطرة على الوضع الامني بشكل عام وكادت ان تتفجر الاوضاع وخروج الاوضاع عن السيطرة بسبب عدم قدرته وامكانيته في التعامل مع الازمات".

وعبر الملا طلال عن امله في يعتمد القائد العام للقوات المسلحة والوزراء الامنيين على القادة الكفوئين في حفظ امن البلاد بعيداً عن المحاباة والمجاملات على حساب ارواح المواطنين".

أهم الاخبار

الاتحاد الوطني يعلن الانسحاب من حكومة إقليم كردستان العراق

بغداد اليوم - بغداد أعلن حزب الاتحاد الوطني الكردستاني اليوم (الخميس 5 تشرين الثاني 2026)، انسحابه من حكومة إقليم كردستان العراق على خلفية المشاكل التي وقعت بسبب جلسة مجلس نواب الإقليم الأخيرة. وقال رئيس الاتحاد الوطني بافل طالباني بحسب تصريح تابعته

أمس, 22:50