سياسة 1-10-2019, 02:10 | --
+A -A


الطاقة النيابية ترد على مقترح فلسطيني باستيراد النفط العراقي عبر إسرائيل

بغداد اليوم- بغداد

ردت لجنة النفط والطاقة النيابية، الثلاثاء (1 تشرين الأول 2019)، على مقترح فلسطين باستيراد النفط من العراق عبر الأراضي الإسرائيلية.

وقال رئيس اللجنة هيبت الحلبوسي، في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "الحكومة العراقية من المستحيل أن توافق على تصدير النفط الى فلسطين عن طريق اسرائيل".

وأضاف الحلبوسي، "في حال موافقة الحكومة على هكذا طلب، فنحن في لجنة النفط والطاقة في البرلمان العراقي، سوف نصوت بالضد منه، ولن نقبل"، مشيراً إلى "عدم وجود أي ضمان أن النفط العراقي لا يذهب جزء منه الى الكيان الصهيوني".

وكان وزير الاقتصاد الفلسطيني خالد العسيلي قد أكد، أمس الاحد (29 أيلول 2019)، تقديم طلب رسمي إلى إسرائيل من أجل استيراد النفط من العراق، عبر الأراضي الفلسطينية.

أهم الاخبار

مع اعلان العقوبات الامريكية: التومان الإيراني يسجل انهيارا جديدا

بغداد اليوم - طهران سجلت العملة الإيرانية التومان، اليوم (الاثنين 24 آب 2026)، انهيارا جديدا في قيمتها امام الدولار، مع تصاعد الانباء حول العقوبات الامريكية الجديدة التي تستهدف طهران. وبحسب مراسل (بغداد اليوم)، فقد سجل التومان صباح اليوم قيمة بلغت عشرين

اليوم, 14:01