بغداد اليوم- ديالى
أعلن عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، النائب عبد الخالق العزاوي، الخميس (26 أيلول 2019) اقرار خطة زيارة الاربعين في محافظة ديالى.
وقال العزاوي في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "خطة زيارة الاربعين في ديالى تم اقرارها رسميا بعد توزيع المهام والمسؤوليات على كافة القواطع واعطاء كل جهة امنية وضعها في الخطة، سواء اكانت قطعات الجيش او الشرطة او الحشد الشعبي بالاضافة الى بقية التشكيلات الساندة".
واضاف العزاوي، ان "اقرار الخطة شمل تأمين الطريق الدولي الممتد من المنذرية صوب بغداد، مرورا بعدة مدن في ديالى لنقل الزوار الايرانيين صوب المراقد المقدسة لأداء مراسم زيارة الأربعين"، مؤكدا ان "وزارتي الداخلية والدفاع وعدت بارسال تعزيزات لدعم ديالى في خطة الاربعين خاصة وانها ستشهد تدفق اعداد كبيرة من الزوار القادمين عبر معبر المنذرية الحدودي".
بغداد اليوم - بغداد دعا زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم، اليوم الخميس (26 حزيران 2025)، إلى إطلاق حملات توعية وطنية لمكافحة المخدرات. وقال الحكيم في بيان بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات تلقته "بغداد اليوم"، "ندعو الحكومة والجهات