سياسة 23-09-2019, 15:21 | --
+A -A


نصيف: البرلمان سيخطو اول خطوة لضرب الفساد بإلغاء المفتشين العموميين

بغداد اليوم - بغداد
كشفت عضو لجنة النزاهة النيابية، عالية نصيف، الإثنين، أن البرلمان سيخطو اول خطوة لضرب الفساد بإلغاء المفتشين العموميين.
وقالت نصيف خلال مشاركتها في برنامج "وجهة نظر" الذي يقدمه الدكتور نبيل جاسم على قناة "دجلة الفضائية" إن "الغاء مكاتب المفتشين العموميين يأتي لقناعة الشارع بعدم جدواها"، مضيفةً أن "البرلمان سيخطو اول خطوة لضرب الفساد بإلغاء المفتشين العموميين".
وأضافت أن "دور المفتش فقط لسلامة الإجراءات لكن هناك تدخلات في العمل التنفيذي للوزارات"، لافتةً إلى أنه "أصبح من أذرع السلطة التنفيذية والمسؤول عن اخفاء الإخفاقات في السلطة التنفيذية".
وتابعت نصيف أن "الفساد الذي نسمع عنه قد مر على المفتشين وإن مكاتبهم انحرفت عن مسارها"، مشيرةً إلى أن "مجلس مكافحة الفساد لا يمتلك أي شرعية للعمل". 

أهم الاخبار

تحالف العزم يهنئ بالذكرى الـ105 لتأسيس الدولة العراقية بغداد

بغداد اليوم - بغداد هنأ تحالف العزم، اليوم الأحد (23 آب 2026)، أبناء الشعب العراقي بمناسبة الذكرى الخامسة بعد المئة لتأسيس الدولة العراقية الحديثة، داعياً إلى الالتزام بالدستور وتوحيد الجهود الوطنية. وذكر المكتب الإعلامي للتحالف في بيان تلقته (بغداد

اليوم, 00:50