سياسة 30-07-2019, 02:00 | --


مسؤول عسكري اسرائيلي: نتحرك بالعراق لوقف هذين النشاطين لـ’’اعدائنا’’.. هذه حقيقة قصف معسكر اشرف

بغداد اليوم - متابعة

قال مسؤول اسرائيلي ان هناك تحركات من تل ابيب في العراق ودول عربية أخرى لوقف نشاطات من اسماهم بالأعداء بملفين مهمين.

ونقلت صحيفة "إندبندنت عربية" عن مسؤول عسكري إسرائيلي قوله إن "إسرائيل تحركت في العراق كما تتحرك في سوريا، وتستطيع التحرك في اليمن وفي إيران من أجل منع أعدائها من نقل الأسلحة النوعية، أو التمركز في نقاط استراتيجية في المنطقة".

وتابع أن "إسرائيل تكثف من هجماتها مؤخرا في الجولان السوري من أجل إنهاء الوجود العسكري لحزب الله وإيران هناك"، على حد تعبيره.

وكانت صحف اسرائيلية اشارت الى ان الانفجار الذي وقع  في معسكر تابع للحشد الشعبي شرق صلاح الدين في 19 تموز الجاري نجم عن قصف اسرائيلي فيما نفت تحقيقات الحشد وجود أي هجوم مشيرة الى ان ما حدث نجم عن انفجار مخزن اسلحة.

في الاثناء قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، الثلاثاء 30 تموز 2019، إن مقاتلة "إف-35" إسرائيلية قصفت مواقع في العراق قبل 10 أيام.

قبلها نشرت وسائل إعلام إسرائيلية معلومات عن وجود قصف إسرائيلي على معسكر أشرف شرقي محافظة ديالى.

وتأتي هذه الأنباء بعد يوم من نفي مصادر عراقية، صحة التقارير الإعلامية التي تحدثت عن قصف على معسكر أشرف، شرق العاصمة بغداد، "من قبل طائرات إسرائيلية أو غيرها".

وقالت المصادر ، إن "بعض وسائل الإعلام الناطقة باللغة الإنجليزية تحدثت عن معلومات حول قصف طيران إسرائيلي لمعسكر أشرف ، لكن هذا لم يحدث".

وأضافت أنه "قبل يومين، انفجرت كمية سلاح في المعسكر بسبب سوء التخزين وحرارة الجو، لكن أي قصف لم يطل المعسكر".

أهم الاخبار

بعد إقالته من بوتين.. انتحار وزير النقل الروسي قبل اعتقاله

بغداد اليوم- متابعة أفادت مصادر في لجنة التحقيق الروسية، اليوم الإثنين، (7 تموز 2025)، بإقدام وزير النقل الروسي رومان ستاروفويت على الانتحار في أعقاب قرار عزله من منصبه في وقت سابق اليوم بمرسوم رئاسي من الرئيس فلاديمير بوتين. وقالت لجنة التحقيق: انها

اليوم, 19:08