محليات 28-07-2019, 11:20 | --


بعثة الحج تعلن الانتهاء من تفويج اكثر من 24 الف حاج براً دون تسجيل حوادث

بغداد اليوم _ بغداد 

أعلنت بعثة الحج العراقية، اليوم الأحد، الانتهاء من تفويج أكثر من 24 ألف حاج براً، عبر منفذ عرعر الحدودي، دون تسجيل حوادث أو معوقات.

وقال المتحدث الرسمي باسم البعثة، حسن فهد الكناني، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، إن "البعثة استكملت اليوم، عبور جميع حجاج البر من منفذ عرعر الحدودي البالغ عددهم (24247)، الذين وفدوا من مختلف المحافظات، عبر 1044 حافلة حديثة ومكيفة".

وأضاف الكناني، أن "منفذ عرعر الحدودي سيتم إغلاقه اليوم على أن يفتتح مجددا قبل 48 ساعة من بدء التفويج العكسي للحجاج، بعد أدائهم مناسك حج بيت الله الحرام".

وأكد، أن "البعثة نجحت وبشكل كبير جدا بتفويج الحجاج وعدم تسجيل أية حوادث مؤسفة أو معوقات، وذلك بفضل التعاون الكبير الذي أبدته الجهات الساندة، وخاصة الجهات الأمنية والعسكرية وطيران الجيش والحشد الشعبي الأبطال الذين عملوا ليل نهار من اجل تامين هذه الرحلات بالشكل المتكامل".

وثمن المتحدث الرسمي باسم بعثة الحج، "تعاون العتبتين الحسينية والعباسية والوقفين الشيعي والسني ومحافظتي كربلاء والأنبار، وجميع الجهات الساندة، في احتضانهم للحجاج وتقديم التسهيلات اللازمة في عملية تفويجهم إلى الديار المقدسة".

أهم الاخبار

متداول: اختفاء الإعلامي الإيراني أمير الموسوي في مصر

بغداد اليوم - بغداد تداولت مصادر إعلامية، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، أنباء عن اختفاء الإعلامي الإيراني أمير الموسوي في مصر، وذلك بعد وصوله إلى مطار القاهرة بدعوة رسمية. وقد أثار غياب الموسوي علامات استفهام كبرى حول سلامته، مما أطلق مطالبات عاجلة بكشف

اليوم, 01:17