سياسة 23-07-2019, 08:53 | --
+A -A


حقوق الانسان تكشف بالأرقام عدد اطفال داعش الاجانب والعراقيين بسجون بغداد

بغداد اليوم- بغداد

كشف عضو مفوضية حقوق الانسان علي البياتي، الثلاثاء (23 تموز 2019)، عدد اطفال مسلحي تنظيم داعش الموجودين في السجون العراقية من أمهاتهم العراقيين والأجانب.

وقال البياتي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "عدد أطفال الدواعش الموجودين في السجون العراقية بلغ (1191) طفل بينهم (21) عراقي، و(1170) طفل أجنبي".

وبين، أن "قسم تأهيل الاحداث الاناث ، ضم (28) طفلاً بضمنهم اثنين عراقيين، وسجن الحماية القصوى للنساء المحكومات بالإعدام ضم (195) طفلاً من الاطفال المصاحبين لأمهاتهم الأجنبيات، و(4) اطفال مصاحبين أمهاتهم العراقيات أعمارهم ضمن السن القانوني".

وأضاف، أن "سجن النساء المركزي ضم 15 طفلاً لنساء عراقيات، وفي سجن النساء الأجنبيات بلغ عدد الاطفال المصاحبين لأمهاتهم الأجنبيات (958) طفلاً من ضمنهم (441)، طفلاً عمرهم أقل من (3) سنوات، بالإضافة إلى (517)، طفلاً تتراوح أعمارهم بين 3 – 14 سنة".

أهم الاخبار

اويل برايس: العراق صدر 3.4 مليون برميل يوميا منذ بداية تشرين الأول

بغداد اليوم - بغداد أعلنت شبكة اويل برايس المعنية بشؤون أسواق النفط العالمية اليوم (الاثنين 19 تشرين الأول 2026)، عن ارتفاع صادرات العراق اليومية من النفط خلال الشهر الحالي بنحو 750 ألف برميل يوميا. وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان

أمس, 23:38