سياسة 1-07-2019, 10:54 | --


بالصورة.. وزير إسرائيلي يصل الامارات

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت إسرائيل أن وزير خارجيتها، إسرائيل كاتز، زار، أمس الأحد، أبو ظبي، حيث بحث مبادرة حول إطلاق تعاون إسرائيلي خليجي اقتصادي إضافة إلى قضية إيران.

وأوضحت الخارجية الإسرائيلية أن كاتز زار الإمارات في إطار مشاركته في مؤتمر لبرنامج المناخ التابع للأمم المتحدة، وأجرى هناك محادثات مع الأمين العام للمنظمة العالمية، أنطونيو غوتيريش، وكذلك مع مسؤول إماراتي رفيع.

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية أن كاتز عرض خلال زيارته إلى أبو ظبي مبادرة أعدها للإسهام في التعاون الاقتصادي بين إسرائيل ودول الخليج، بينها السعودية، عبر البنية التحتية لسكك الحديد وميناء حيفا.

كما ناقش وزير الخارجية الإسرائيلي خلال محادثاته في أبو ظبي العلاقات الثنائية بين إسرائيل والإمارات والقضية الإيرانية.

وقال كاتز، تعليقا على هذه الزيارة: "هذا خطوة مهمة إلى الأمام فيما يخص علاقات إسرائيل مع الدول الإقليمية".

وأضاف كاتز: "سأواصل العمل مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على تمرير سياسة التطبيع (مع الدول العربية) بقوة".

أهم الاخبار

لاريجاني يفجّر أسرار المواجهة: تهديدات بالاغتيال وخطة لإسقاط النظام الإيراني خلال أيام

بغداد اليوم - متابعة كشف علي لاريجاني، المستشار الأعلى للمرشد الإيراني، في مقابلة تلفزيونية مساء اليوم الأحد (29 حزيران 2025)، عن تفاصيل غير مسبوقة تتعلق بمحاولات إسرائيلية وأمريكية لإسقاط النظام الإيراني خلال الحرب الأخيرة، مؤكداً تلقيه تهديداً مباشراً

اليوم, 21:13