بغداد اليوم_ بغداد
اصدرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الخميس (27 حزيران 2019)، بياناً استنكاريا بشأن خروقات اخلاقية وعلمية جرت في كليتي الفارابي والمأمون الاهليتين.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "وزير التعليم قصي السهيل ترأس الجلسة الرابعة لمجلس التعليم العالي الاهلي للعام 2019 و قرر المجتمعون إصدار بيان إستنكار عن المجلس للخروقات التربوية والعلمية والاخلاقية التي صدرت عن عددٍ من الجامعات والكليات الاهلية وهي كلية المأمون الجامعة وكلية الفارابي الجامعة في مواضيع متفرقة ".
واضاف البيان، ان "الخروقات تمثلت بحالات الغش الجماعي، والدور غير الأخلاقي لبعض التدريسيين بما يسيء للعملية التعليمية".
بغداد اليوم – الأنبار زار رئيس تحالف العزم المهندس مثنى السامرائي، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، منطقة الكرابلة التابعة لقضاء القائم أقصى غربي الأنبار، برفقة وفدٍ مُجمَّع من قيادات التحالف ووزير التربية إبراهيم النامس، حيث كان في الاستقبال جمعٌ