آخر الأخبار
العثور على جثة مجهولة الهوية "متفسخة" في بركة للمياه في البصرة مخاوف من عودة حرب غزة وتداعياتها على العراق - عاجل توقف الحركة التجارية ومرور الأشخاص في معبر إبراهيم خليل بين تركيا وكردستان ليفاندوفسكي يشكو إرهاقه بعد مواجهة أتلتيكو مدريد كردستان.. أكثر من 51 ألف زواج و12 ألف حالة طلاق خلال 2024

ديالى.. الحشد العشائري يمسك أمن 27 قرية محررة دون راتب أو تسيلح!

أمن | 22-06-2019, 13:23 |

+A -A

بغداد اليوم- ديالى

أكد عضو مجلس ديالى حقي الجبوري، اليوم السبت، أن الحشد العشائري يؤمن 27 قرية محررة شمال شرقي المحافظة، فيما أشار إلى أن أكثر من ألف عنصر من هذه القوات "بدون أي راتب أو دعم تسليحي" رغم تبعيتهم لوزارة الدفاع.

وقال الجبوري في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الحشد العشائري يدير حاليا أمن 27 قرية محررة في قاطع شمال قضاء المقدادية (40كم شمال شرق بعقوبة)، وهو قوة فعالة ومحورية في درء مخاطر الارهاب عن القرى وتامين الأوضاع الداخلية".

واضاف الجبوري، أن "أكثر من 1000 مقاتل في الحشد العشائري بدون أي رواتب ـو دعم تسليحي رغم أنهم منضوين تحت لواء وزارة الدفاع"، مشددا على "ضرورة دعمهم لأنهم يقومون بواجبات أمنية على مدار الساعة".

وأشار عضو مجلس ديالى، إلى أن "عدد مسلحي داعش في منطقة الزور ضمن شمال المقدادية محدود جدا ونهايتهم قريبة"، مشيرا إلى "اتخاذ كل الاجراءات لمنع أي تهديد أمني مباشر من الزور صوب القرى المحررة".