آخر الأخبار
فوضى المستشفيات الأهلية في العراق.. انهيار المعايير الصحية واستغلال المرضى دون رقيب- عاجل دامت لأكثر من ساعة ونصف.. انتهاء مكالمة "جيدة جداً" بين ترامب وبوتين الحكومة العراقية تصدر قرارات جديدة مكتب السيد السيستاني يحدد مقدار زكاة الفطرة ترامب وبوتين يتفقان على ضرورة إنهاء الصراع في أوكرانيا

واشنطن: القوات الجوية الامريكية ستتخذ تدابير لحماية أفرادها في قاعدة بلد

سياسة | 22-06-2019, 06:24 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

قال التحالف الدولي ضد تنظيم داعش، برئاسة الولايات المتحدة الامريكية، السبت (22 حزيران 2019)، إن القوات الجوية الأمريكية ستتخذ التدابير اللازمة، لتوفير الحماية للعاملين معها في قاعدة بلد الجوية.

وصرح العقيد كيفن ووكر، مدير حماية القوات المركزية للقوات الجوية الأمريكية، بشأن قيام القوات الأمريكية بإجلاء المقاولين أو أي أفراد آخرين من قاعدة بلد الجوية في العراق، مؤكدا أن "الادعاءات بأن الموظفين يتم إجلاؤهم هي خاطئة بشكل قاطع".

وأضاف: "لا توجد خطط في هذا الوقت لإجلاء أي فرد من بلد"، لافتا الى انه "يتم دائمًا تقييم سلامة وأمن جميع أفراد القوات الجوية وأولئك الذين يقدمون الخدمات للقوات الجوية الأمريكية".

واشار الى انه "في حالة وجود المزيد من التهديدات لأفرادنا، فإن القوات الجوية الأمريكية ستضع التدابير اللازمة لتوفير الحماية اللازمة".

وفي وقت مبكر من اليوم، أفادت مصادر أمنية عراقية لـ "رويترز"، بأن القوات الأمريكية تستعد لإجلاء مئات المتعاقدين من قاعدة بلد الجوية بسبب "تهديدات أمنية محتملة".

وحسب المصادر، فإن إجلاء المتعاقدين سيحدث قريبا وسيتم على مرحلتين.

وأشارت الى أنه " من المتوقع أن يغادر القاعدة الجوية نحو 400 متعاقد أمريكي يعملون مع شركتي لوكهيد مارتن وساليبورت غلوبال".

ويدرب الخبراء الأمريكيون العسكريين العراقيين في قاعدة بلد الواقعة شمالي العاصمة بغداد.