سياسة 20-06-2019, 07:14 | --
+A -A


بالوثائق: رئيس الجمهورية يوجه دعوة رسمية الى البابا لزيارة العراق

بغداد اليوم - بغداد

وجه رئيس الجمهورية، برهم صالح، الخميس (20 حزيران 2019)،  دعوة رسمية لبابا الفاتيكان فرانسيس لزيارة العراق.

وحصلت (بغداد اليوم)، على نسخة من الدعوة التي استلمها بطريرك بابل للكلدان غبطة الكاردينال مار لويس روفائيل الأول ساكو، خلال زيارته لرئيس الجمهورية اليوم في قصر السلام.

واشار صالح، بحسب بيان صادر من المكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية أن "زيارة البابا تكتسب أهمية تاريخية كبيرة في دعم العراق دولياً لما تحمله من دلالات ومعاني كبيرة، فضلا ًعن انها تسهم في تعزيز التماسك الاجتماعي بين مكونات الشعب العراقي".

واضاف البيان أن "صالح اشاد خلال اللقاء، بالدور المهم الذي اضطلع به ابناء الديانة المسيحية في تاريخ العراق"، مؤكداً "إسهامهم المتميز في تمتين علاقات التآخي ونشر قيم المواطنة والتسامح بين ابناء شعبنا دون تمييز".

أهم الاخبار

أسعار النفط تتراجع محلياً وعالمياً وسط ضغوط الأسواق

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الخميس ( 2 تموز 2026 )، انخفاضا طفيفا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. ووفقا لبيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد انخفض خام البصرة المتوسط إلى 64.42 دولارا للبرميل، بينما سجل خام

اليوم, 09:13