آخر الأخبار
الكشف عن موقع الدولة الكردية في الخارطة الإسرائيلية - الأمريكية بالمنطقة وزير الداخلية يترأس اجتماعا لتطوير أمن وعمل المطارات لاتخاذ التدابير.. لجنة نيابية تبحث مع الأجهزة الاستخبارية تداعيات أحداث سوريا أقراص لعلاج "كوفيد-19" تثبت فعاليتها ضد فيروس قاتل مطالبات نيابية بزيادة التخصيص المالي لكربلاء في موازنة 2025

نائبة تعد اقتحام مكتب حقوق الانسان في ديالى خرقاً امنياً خطيراً

سياسة | 19-06-2019, 07:05 |

+A -A

 بغداد اليوم _ ديالى

عدت النائبة غيداء كمبش، الاربعاء (19 حزيران 2019)، اقتحام مكتب حقوق الانسان وسط بعقوبة وتدمير محتوياته خرقاً امنياً خطيراً.

 وقالت كمبش في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "قيام مجهولين باقتحام مكتب حقوق الانسان في منطقة حيوية ومحصنة امنيا وسط بعقوبة، وتدمير وسرقة محتوياتها، يعد خرقاً امنياً خطيراً".

واضافت كمبش، ان "هذا الاقتحام اثار مخاوف المنظمات الحقوقية والانسانية في ديالى، من ان ما حدث ربما رسالة تحذيرية لها"، داعيا "المؤسسة الامنية سواء في الشرطة او القيادة الى الاسراع بكشف خفايا الحادثة واعتقال الجناة وبيان الحقيقة امام الراي العام".

واشار كمبش، الى ان "استهداف مكتب حقوق الانسان امر خطير للغاية يستدعي تحرك أمني عاجل".

وكان مكتب حقوق الانسان في بعقوبة، قد تعرض، الاحد 16 حزيران 2019 ، الى اعتداء من قبل مجهولين ادى الى ضرر بالغ لمحتوياته وسرقة أخرى.