محليات 9-06-2019, 09:43 | --
+A -A


المنظمة العراقية لقياس جودة الإتصالات تحمل الوزارة مسؤولية ضعف الإنترنت

بغداد اليوم- بغداد

حملت المنظمة العراقية لقياس جودة الإتصالات، اليوم الاحد، وزارة الإتصالات مسؤولية ضعف الإنترنت في البلاد، مؤكدة بالوقت ذاته أن الوزارة لم تُطور البُنية التحتية منذ عشر سنوات تقريباً.
وذكر بيان للمنظمة تلقته (بغداد اليوم)،  أن "الأيام الماضية شهدت تراجعاً في حصول المستخدمين على خدمة الإنترنت، في وقت تستحصل وزارة الإتصالات مبالغ مضاعفة عن الخدمة  التي تُقدمها، إلا أن واقع الخدمة في العراق هو الأقل والأضعف في العالم بحسب التصنيفات الدولية وبحسب وحدات قياس السعات".
وأضاف أن "السبب الآخر الذي ينتج خدمة إنترنت سيئة، هو تهريب سعات الإنترنت، فوزارة الإتصالات لم تقم حتى الآن بمحاسبة الشركات التي تُهرب الإنترنت والتي عليها قضايا عديدة في المحاكم العراقية".
وأشار بيان المنظمة العراقية لقياس جودة الإتصالات إلى أن "الميزانيات الهائلة التي خُصصت لقطاع الإتصالات في العراق، ذهبت دون أن يستفيد منها المواطن العراقي، ومازالت البنية التحتية لقطاع الإتصالات بشكل عام والإنترنت بشكل خاص، متهالكة وتُنذر بخدمة متردية خلال السنوات المقبلة".

يذكر ان خدمة الانترنت في العراق تعد الاسوء في المنطقة من حيث حجم الانفاق الحكومي على هذا القطاع مقارنة بما تقدمه من خدمات.

أهم الاخبار

تأكيدات بالوثائق: تحويل التخصيص المالي جرى بتوجيه من وزير الكهرباء

بغداد اليوم - بغداد ورد إلى "بغداد اليوم" توضيح بشأن الخبر السابق المتعلق بكتاب تعزيز رصيد شركة توزيع كهرباء الوسط، تضمن شرحاً لتسلسل الإجراءات الإدارية الخاصة بعملية تحويل التخصيصات المالية. وبحسب توضيح مدير الدائرة الاقتصادية في وزارة

اليوم, 01:21