سياسة 18-05-2019, 15:18 | --


الداخلية توجه باستنفار الدفاع المدني حتى انتهاء موسم حصاد الحنطة

بغداد اليوم - بغداد

وجهت وزارة الداخلية، السبت (18 ايار 2019)، باستنفار فرق الدفاع المدني حتى انتهاء موسم حصاد الحنطة، بعد حرائق اندلعت في محافظات ديالى وصلاح الدين والمثنى والنجف.

وقالت الداخلية في بيان، إنها "وجهت بتعزيز فرق الاطفاء التابعة الى فرق الدفاع المدني في محافظتي نينوى وصلاح الدين، حتى انتهاء موسم حصاد محصول الحنطة، نظرا لتكرار حرائق الحقول لموسم حصاد المحصول في عدد من المحافظات وخصوصاً الشمالية منها".

وأضافت، أن "حوادث احتراق الحقول تكررت في المحافظتين والذي استدعى تعزيز فرقنا بفرق اضافية ساندة"، مبينة أن "ذلك جاء بتوجيه من الوكيل الاقدم للوزارة عقيل الخزعلي".

وتشهد محافظات ديالى وصلاح الدين وواسط والنجف ومناطق اخرى، حرائق ضخمة تتسبب بتلق الالاف من المساحات الزراعية بشكل مستمر، فيما يتهم البعض "اياد مشبوهة" تقف وراء ضرب الانتاج الزراعي في العراق مطالبين الحكومة والاجهزة الامنية بالتدخل العاجل لانقاذ ما تبقى من المحاصيل الزراعية.

أهم الاخبار

البصرة تستعد لإنتاج البنزين محليًا وتقليل الاستيراد

بغداد اليوم – بغداد أعلن وزير النفط العراقي حيان عبد الغني، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، أن معمل FCC في محافظة البصرة سيتم افتتاحه رسميًا منتصف شهر أيلول المقبل، مؤكدًا أن تشغيله سيُسهم بشكل مباشر في تقليل كميات استيراد البنزين المستورد إلى حدود 3,000

أمس, 23:59