سياسة 14-05-2019, 16:16 | --
+A -A


قيادي بالعصائب: بقاء أي قوة اجنبية بالعراق ’’احتلال’’ ويحق لأي مواطن محاربتها

بغداد اليوم- متابعة

قال عضو المكتب السياسي لحركة "عصائب أهل الحق"، ليث العذاري، الثلاثاء (14 أيار 2019)، إن بقاء أي قوة أجنبية في العراق بمثابة ’’احتلال’’، فيما أشار الى أنه يحق لأي مواطن محاربتها.

وقال العذاري في تصريح صحفي، إن "الحشد الشعبي مرتبط بالموقف الحكومي"، منوهاً إلى أن "موقفنا نحن ككتل سياسية رافض لاستخدام الأراضي العراقية لاستهداف دول الجوار".

وأضاف، أن "ما نحتاج إليه هو تشريع قانون لإخراج القوات الأميركية من العراق داخل مجلس النواب"، معبراً عن رفضه "استخدام أراضي العراق لضرب أية دولة جارة".

وأوضح العذاري، أن "بقاء أية قوات أجنبية خارج إطار القوانين يعتبر احتلالاً ومن حق أي مواطن، وليس فقط الفصائل، محاربتها بشتى الوسائل والطرق".

وكان معاون الامين العام لحركة النجباء، نصر الشمري، قد أكد الاثنين (13 أيار 2019)، جاهزية "فصائل المقاومة العراقية" لاستهداف المصالح الامريكية في الوقت الذي تراه مناسباً.

وقال الشمري في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "المواجهة بيننا وبين امريكا لم تتوقف ولن تنتهي حتى زوالهم من المنطقة، هم وكيانهم الصهيوني الغاصب".

واضاف إن "هذا موقفنا ونحن لا نجامل على حساب عقيدتنا ابدا"، لافتا الى ان "الموقف الحكومي العراقي الرسمي من الاستهداف الامريكي للجمهورية الايرانية، لم يظهر حتى الان، لذلك من المبكر الحكم على اساس افتراضات قد تصيب او تخيب".

وشدد على "ضرورة ان لا تنسى الحكومة العراقية موقف الحكومة والشعب الايراني في الوقت الذي تخلى الجميع عن العراق واولهم امريكا ولم يقف معنا الا إيران حكومة وشعبا عندما اجتاح داعش ارض البلاد".

أهم الاخبار

بعد 9 مواسم.. جلال حسن يودع نادي الزوراء

بغداد اليوم- بغداد أعلن حارس نادي الزوراء لكرة القدم والمنتخب الوطني، جلال حسن، اليوم الثلاثاء، ( 30 حزيران 2026 )، عن نهاية مشواره مع النادي الأبيض النوارس. وقال حسن عبر حسابه في موقع التواصل الاجتماعي (الإنستغرام) تابعته "بغداد اليوم"،:

اليوم, 18:54