محليات 10-05-2019, 14:00 | --
+A -A


حقوق الانسان النيابية: واردات المخدرات تذهب لتمويل عصابات وإرهابيين

بغداد اليوم - بغداد

أكدت لجنة حقوق الانسان النيابية، اليوم الجمعة، أن واردات المخدرات المتفشية في العراق تذهب لتمويل "عصابات الجريمة المنظمة والإرهاب"، فيما دعت الى "ضبط" المنافذ الحدودية لمنع دخولها.

وقال عضو اللجنة قصي عباس، في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "آفة المخدرات انتشرت بشكل كبير في البلاد، وكانت سببا في ارتفاع معدلات الانتحار في الآونة الاخيرة"، مشددا على ضرورة "تكاتف الجميع من أجل توعية الشباب بمخاطر المخدرات، والحد من هذه الآفة الخطيرة".

وأضاف عباس، أن "الوارادت المستحصلة من تجارة المخدرات تدخل في دعم وتمويل العصابات المنظمة والإرهابيين"، داعيا الى "تشديد الرقابة في المنافذ والمعابر الحدودية وضبطها من أجل منع تهريب المخدرات وادخالها للعراق".

وشهدت السنوات الأخيرة رواجا للمخدرات في العراق، بحسب تقارير رسمية وغير رسمية، فضلا عن ارتفاع معدلات المدمنيين وحالات الانتحار، فيما تعلن الأجهز الأمنية بين حين وآخر القبض على متاجرين بالمخدرات أو متعاطين لها في مناطق مختلفة.

أهم الاخبار

بأرقام صادمة.. الأردن يصدر للعراق 15 ضعف ما يستورده منه والعجز يتجاوز المليار دولار- عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف الخبير الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الجمعة (30 تشرين الأول 2026)، عن اتساع فجوة الميزان التجاري بين العراق والأردن خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي، مشيرا إلى ارتفاع الصادرات الأردنية إلى العراق مقابل تراجع حاد في

اليوم, 18:50