سياسة 18-04-2019, 02:06 | --
+A -A


زيباري يحذر: الدعوة والحكيم يتحركان لاسقاط حكومة عبد المهدي.. يجب ايقافهم !

بغداد اليوم -  بغداد

حذر القيادي في الحزب الديمقراطي الكردستاني وزير المالية السابق هوشيار زيباري ، الخميس 18 نيسان 2019، من تحرك قال ان حزب الدعوة الاسلامية وتيار الحكمة يقودانه لاسقاط حكومة عادل عبد المهدي.
وقال زيباري في تغريدة باللغة الانجليزية على حسابه الشخصي بموقع تويتر تابعتها ( بغداد اليوم ) ان " حزب الدعوة الاسلامية يخطط للعودة الى صدارة المشهد السياسي ومسرح القرار بالتعاون مع رئيس تيار الحكمة عمار الحكيم للإطاحة برئيس الوزراء عادل عبد المهدي".
واضاف ان هذا التحرك جاء  "بعد ان عاقبهما الناخبون العراقيون في انتخابات 2018 "، وشدد بالقول " يجب ايقافهم لانهم لن يجلبوا جديداً للشعب العراقي وسيكررون ما فعلوه".

ورد مدير مكتب امين عام حزب الدعوة الاسلامية رئيس ائتلاف دولة القانون هاشم الركابي، الثلاثاء (16 نيسان 2019)، على معلومات اشارت الى دخوله في تكتل سياسي لاسقاط حكومة عادل عبد المهدي.

وقال الركابي بتغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" إنه "لا صحة لانخراط ائتلاف دولة القانون في تكتل جديد او تحالف يستهدف إسقاط او تغيير الحكومة".

أهم الاخبار

طقس العراق: مطر وغبار وانخفاض طفيف بالحرارة

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم الخميس (29 تشرين الأول 2026) تفاصيل حالة الطقس في البلاد، مشيرة إلى تسجيل أجواء تتراوح بين الصحو والغائم جزئياً، مع فرص لتساقط زخات مطر خفيفة مصحوبة بالبرق والرعد أحياناً في

اليوم, 09:58