بغداد اليوم _ كردستان
اعلن الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الثلاثاء، عزمه اجراء جولة مفاوضات جديدة مع الأحزاب الكردية لـ"التراضي" على إستحداث منصب نائب ثان لرئيس إقليم كردستان.
وقال المتحدث باسم الحزب فاضل ميراني في تصريحات صحافية، إن "الانتهاء من مسألة رئاسة اقليم كردستان سيسهل كثيرا في تشكيل الحكومة الجديدة للاقليم".
وعن موقف حركة التغيير من هذا الأمر، أكد ميراني "وجود مفاوضات في هذا المجال"، مشددا على "ضرورة حصول تراض بين الأحزاب الكردية، وان تبتعد عن المصالح الحزبية، وتفكر في مصلحة الشعب قبل كل شيء".
وأشار الى أن "ابرام اتفاق مع حركة التغيير بشأن التشكيلة الحكومية الجديدة للاقيلم"، لافتا الى أن حزبه "سيبرم اتفاقا آخر مع الاتحاد الوطني قريبا".
بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء ( 1 نيسان 2026 )، مع الوفد الديمقراطي الكردستاني أهمية تعزيز الحوار والتفاهم بين القوى السياسية. وقال المكتب الاعلامي للتحالف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن السامرائي