محليات 15-04-2019, 15:22 | --
+A -A


شبيه بملعب توتنهام.. السعودية تتعاقد مع ’’شركة عالمية’’ لتنفيذ هدية الملك سلمان في بغداد

بغداد اليوم - متابعة

اتفق مسؤولون سعوديون مع الشركة العالمية POPULOUS على بناء مدينة الملك سلمان الرياضية في العاصمة بغداد والمهداة من السعودية للعراق بقيمة تتجاوز 400 مليون دولار.

وجرى الاتفاق، وفق صحيفة "مكة" السعودية، على أن "يكون الملعب مشابها لملعب توتنهام الإنجليزي وبسعة 85 ألف متفرج، مع اختلافات بسيطة، فيما سيبدأ التنفيذ في حزيران المقبل".

وكان رئيس اللجنة المشرفة على مشروع المدينة الرياضية، عبد الرحمن الحركان وقف مع مسؤولين عراقيين على المواقع الثلاثة المرشحة لاحتضان المدينة الرياضية.

وكان نائب رئيس مجلس الوزراء في شؤون الطاقة ثامر الغضبان، قد أكد، الخميس (4 نيسان 2019)، أن موقع المدينة الرياضية المقدمة كهدية من السعودية، سيكون في بغداد.

وقال الغضبان خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده مع وزير التجارة السعودي ماجد القصبي في بغداد، إن "موقع المدينة الرياضية المقدمة كهدية من الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز سيكون في بسماية، جنوبي بغداد"

أهم الاخبار

للأعمال المنزلية.. الصين تبدأ نشر أول الروبوتات البشرية

بغداد اليوم- متابعة تشهد الصين خطوة جديدة في سباق تطوير الروبوتات البشرية، مع بدء اختبار روبوتات مخصصة للاستخدام المنزلي قادرة على تنفيذ أعمال التنظيف والمهام اليومية، في مؤشر على تسارع تطور تقنيات الذكاء الاصطناعي والروبوتات داخل الحياة اليومية. ووفقاً

اليوم, 19:41